18+

Завтраки, ради которых вы полюбите утро

Завтраки

Стивен Кинг писал, что хороший день начинается с хорошего завтрака. О важности первого приема пищи лучше не забывать, ведь он задает ритм работы организму. Корреспондент 7152.kz подобрал 7 необычных и полезных завтраков на каждый день недели.

В начале недели вам понадобиться много сил и энергии. Потому «Омлет с картофелем», сытное и питательное блюдо, поможет вам в этом. 

Понадобится:

Картофель - 1 шт.

Яйца - 4 шт. 

Лук -0,5 шт. 

Растительное масло и соль по вкусу 

Приготовление: Натрите сырой картофель на терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, выложите картошку и лук, обжаривайте их несколько минут, практически до готовности. В миску разбейте куриные яйца, посолите и размешайте. Шумовкой достаньте овощи и добавьте в миску к яйцам, перемешайте. Вылейте лишнее масло со сковороды, вылейте яичную смесь с овощами, накройте крышкой и обжаривайте несколько минут. Выложите на тарелку. Резко переверните омлет с тарелки на сковороду, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут. Переложите его на тарелку. 

Во вторник можно приготовить «Классический французский сэндвич». Для этого вам понадобятся следующие продукты:

Половина багета 

Сыр – 4 ломтика

Ветчина- 4 ломтика

Масло сливочное -20 гр.

Майонез и маринованные огурчики по вкусу.

Способ приготовления очень прост, разрежьте багет вдоль, на одну часть намажьте масло, на другую майонез выложите ломтики сыра и ветчины соедините две части и можете разогреть в микроволновке одну минуту. Ароматный сэндвич готов.

В среду для утренней трапезы подойдет «Шакшука» - израильская яичница. Готовится она из жареных яиц, с добавлением лука, помидоров, болгарского перца, сыра, свежей зелени и специй, главное - желток не должен быть поврежден. Вот самый простой рецепт из всех вариаций:

В сковороду с толстым дном добавляем масло, и пять минут тушим лук, нарезанный кубиками или тонкими полукольцами. Как только лук немного потемнеет, добавляем томатную пасту и чеснок. Еще немного все это обжариваем, добавляем помидоры и болгарский перец, тоже кубиками. Готовим еще пять минут, постоянно помешивая. Потом делаем лопаткой 3 углубления и осторожно выливаем в каждую по яйцу, стараясь не повредить желток. Накрываем крышкой и жарим, пока яйца не будут такими, как вы хотите. После готовности посыпайте зеленью по вкусу.  

Четверг - середина недели. Нужно поднабраться сил еще на несколько дней. Потому можно подкрепиться традиционными американскими панкейками.

Муку смешиваем с разрыхлителем и отставляем в сторону. В большую миску разбиваем яйца. Добавляем сахар или мед, ванилин и маленькую щепотку соли. Затем нужно все хорошо перемешать и влить теплый кефир. Далее добавляем муку, замешиваем густое тесто, как на оладьи и добавляем щепотку соды, так панкейки получатся пышные. Жарим на сухой сковороде, желательно, антипригарной. Когда наш блинчик начнет пузыриться, аккуратно переворачиваем.

Пятница - финишная прямая на пути к выходным, можно побаловать себя легким завтраком под названием «Банановый»»

Вам понадобится:

Банан-1 шт.

Йогурт- четыре столовые ложки

Орехи- 50 гр.

Мюсли- 30 гр.

Мед – одна столовая ложка

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, любые орехи, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и полезный рецепт.

А в субботу вы можете позволить себе готовить чуть дольше обычного, потому  на очереди  «Творожный мусс».

Для этого нужно смешать творог с медом и слегка взбить. Замочить в емкости немного агар-агара с лимонным соком, дать разбухнуть, затем разогреть на огне в течение минуты и дать остыть. Добавить в творожно-медовую массу, продолжая при этом взбивать. Белки  отдельно взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать их в творожную массу. Залить мусс в силиконовую форму и поставить в холодильник до застывания. Когда мусс будет готов украсить по желанию.

В прекрасное воскресное утро позавтракайте печеным яблоком с корицей. Так в продукте сохраняется максимум витаминов и полезных веществ, а вкус получается незабываемым. Рецепт очень прост: удалите сердцевину яблока, залейте внутрь ложку меда, сверху посыпьте орехами и изюмом и отправьте в духовку при 180 градусах на 20 минут. Пока печется яблоко, заварите травяной чай, а после наслаждайтесь трапезой.

Читайте также: Жители Шаховского из-за блокпостов не могут попасть на работу

Обзор казахской прессы
16:59, Вчера