18+

Диетолог назвала самые вредные для здоровья шашлычные маринады

Фото из открытых источников

Диетолог Ирина Морозова рассказала, что некоторые виды маринада для шашлыка могут вызвать болезнь почек и проблемы с ЖКТ, передает корреспондент 7152.kz.

Ирина Морозова сказала, что лучше избегать маринадов на основе майонеза и уксуса.

- Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье, - утверждает Морозова.

Специалист утверждает, что при высоких температурах майонез выделяет большое количество жиров и веществ, которые вредны для организма. В свою очередь уксус в маринаде негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, а его частое употребление может вызвать болезнь почек.

Диетолог отметила, что не менее вредны маринады на кефире, поскольку он препятствует усвоению железа и белка.

Обзор казахской прессы
16:59, Сегодня