18+

Дело мастера боится

Житель СКО выращивает миниатюрные брокколи, горох и другие овощи, и намерен заняться выращиванием мини-фруктов, - передает корреспондент 7152.kz.

На зеленом конвейере побывал наш корреспондент. Микрозелень для Ильи Горбачева не просто хобби, а дело всей жизни. Поначалу выращивал растения дома. Сейчас у него отдельный зеленый конвейер.

- В первый раз когда попробовал, я был крайне удивлен, так как у нее все вкусы соответствуют наименованию. То есть редис – он как редис, подсолнух – он как подсолнух, горох – как молодые стручки гороха. Меня это заинтересовало. Через какое-то время я изучил, как выращиваются ростки, начал все технологии изучать, очень много времени потратил. И уже путем проб, ошибок, освоил процесс, - рассказывает Илья Горбачев.

Миниатюрные брокколи, редис, горох, руккола, подсолнечник. Витаминов и питательных веществ в молодых растениях в десятки раз больше, чем в зрелых. А для роста им необходимы температура 20 градусов, постоянный обдув и высокая влажность. Илья планирует теперь освоить производство фруктов.