Четыре продукта положительно влияют на уровень сахара в крови. Продукты, которые могут стабилизировать уровень сахара, в крови перечислила американский диетолог Мэри Сабат, передает корреспондент 7152.kz со ссылкой на Спутник Казахстан.
По словам диетолога, которые приводит издание She Finds, для стабилизации уровня сахара нужно выбирать продукты с высоким содержанием клетчатки. Она отметила, что одним из таких продуктов являются овсяные хлопья, которые помогают замедлить переваривание углеводов. Овсяную кашу следует сочетать с белком и полезными жирами.
Также по такому же принципу работает листовая зелень, шпинат и капуста. К тому же орехи и семечки замедляют усвоение сахара. Кроме того, диетолог рекомендует употреблять греческий йогурт, который содержит белок, жир и пробиотики, полезные для пищеварения.