18+

Кухня без границ

«Кухня без границ» - под таким названием прошёл мастер-класс в высшем строительно-экономическом колледже совместно с представителями областной Ассамблеи народа Казахстана, передает корреспондент 7152.kz.

Студенты готовили блюда 5-ти различных национальностей. Участие в мастер-классе приняли 10 студентов. На одно блюдо по 2 человека. Одна из участниц, Анна Кунау готовила армянский салат. Несмотря на то, что девушка в первый раз готовит иностранную кухню, сложностей в приготовлении у неё не возникло.

- Готовила сегодня салат армянский, для приготовления этого блюда овощи мы запекали. Это помидоры, баклажаны и перец, после того, как они запеклись, мы очистили всё, убрали семена, раскалили масло, добавили туда чеснок рубленный, всё это прокипятили и добавили очищенные овощи запеченные. Блендером всё перемешали, уложили в тарелочку, украсили зеленью и луком, - рассказала Анна Кунау.

Подобное мероприятие АНК проводит каждый год, в преддверии 1-го мая. В прошлом году готовили различные этно-национальные блюда в столовой. В этом году провели мастер-класс совместно со студентами колледжа.

-Сегодня мы будем готовить 5 разных этно-национальных блюд, которые вы можете встретить на нашем казахстанском дастархане. Современная казахская кухня включает в себя не только традиционные казахские блюда, но и блюда, которые полюбились нам, это немецкие, русские, белорусские. В этом и есть отличие нашего многонационального Казахстана, - говорит Анара Каршалова, руководитель отдела КГУ «Коғамдық келісім».

Студенты готовили армянский и белорусский овощные салаты, казахские пирожки-барамышки, немецкий штрудель и мясо в горшочках. По окончанию мастер-класса, они презентовали свои блюда представителям Ассамблеи. Студентов наградили сертификатами за участие.

Заместитель премьер- министра
15:00, 28 ноября