18+

Как долго живет «Оливье», рассказали санитарные врачи СКО

Советы североказахстанцам, как не отравиться на Новый год, прозвучали на брифинге в РСК СКО, - передает корреспондент 7152.kz.

Заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля СКО Татьяна Горлова сообщила, что салаты, винегреты и нарезанные компоненты в незаправленном виде хранятся при температуре 4±2 °C не более шести часов.

Она рекомендовала заправлять салаты и винегреты непосредственно перед едой.

Чтобы праздник не был омрачён пищевыми отравлениями, санитарные врачи советуют выполнять простые правила: следить за чистотой рук, оборудования, кухонного инвентаря и помещений, сырые продукты и готовую пищу хранить раздельно, не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня, а если готовая пища остаётся на другой день, то перед употреблением необходимо подвергнуть ее термической обработке.