Советы североказахстанцам, как не отравиться на Новый год, прозвучали на брифинге в РСК СКО, - передает корреспондент 7152.kz.
Заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля СКО Татьяна Горлова сообщила, что салаты, винегреты и нарезанные компоненты в незаправленном виде хранятся при температуре 4±2 °C не более шести часов.
Она рекомендовала заправлять салаты и винегреты непосредственно перед едой.
Чтобы праздник не был омрачён пищевыми отравлениями, санитарные врачи советуют выполнять простые правила: следить за чистотой рук, оборудования, кухонного инвентаря и помещений, сырые продукты и готовую пищу хранить раздельно, не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня, а если готовая пища остаётся на другой день, то перед употреблением необходимо подвергнуть ее термической обработке.