Ассоциации профессионалов различных отраслей сотрудничают с высшим строительно-экономическим колледжем и помогают студентам в учебе и трудоустройстве, - передает корреспондент 7152.kz.
Профессия повара одна из самых востребованных, без поваров жизнь, в прямом смысле, потеряет вкус. Татьяна Дундукова студентка 2 курса, учится на технолога по специальности «Организация питания».
Ежегодно учебное заведение выпускает порядка 65 молодых специалистов. Все выпускники трудоустроены по специальностям «технолог», «повар», «кондитер-оформитель». Многие находят место работы еще до выпускного, во время практики. В этом главное преимущество дуального обучения, найти работу помогают социальные партнеры.
С ростом гастрономической культуры, туризма и развитием ресторанной индустрии, спрос на профессиональных поваров только увеличивается.