Суши-бары в Петропавловске

Суши-бары в Петропавловске

Суши-бары в Петропавловске являются одними из самых популярных мест отдыха у горожан. Еду готовят только из свежих продуктов. Так как многие ингредиенты не проходят температурную обработку, то требования к качеству предъявляются высокие. Хороший ресторан соответствует всем санитарным нормам. 

Наиболее популярные пункты в меню, конечно сеты. Роллы не готовят заранее, поэтому все блюда исключительно свежие. В Казахстане популярно интересное сочетание итальянской и японской кухни. В одном заведении можно заказать рамен, а на следующей странице меню обнаружится пицца с различными начинками. Доставки еды сочетают блюда в меню по тому же принципу, поэтому нормально заказать пиццу в заведении восточной тематики. Многие бары предлагают скидку за самовывоз заказа.

Как выбрать?

Основной ингредиент – рыба. В суши она подается сырой, поэтому некачественный продукт станет угрозой здоровью клиента. Некоторые заведения предпочитают не рисовать и добавлять в блюда просоленную рыбу. Это не соответствует правилам японского бара, но значительно безопаснее. Соленую рыбу чаще всего используют в доставке.

В качественных сетах используют рис специального сорта. Зернышки клейкие, поэтому роллы не разваливаются даже с соусом. Сам ролл не должен быть скатан слишком плотно. Текстура мягкая, за исключением некоторых продуктов, например кальмара. Признаки некачественных суши:

  • тусклое мясо без блеска, есть налет или пленка;
  • филе не упругое, остаются глубокие вмятины от палочек, если рыба снаружи;
  • подсохшая корочка сверху на рисе;
  • резкий запах от еды;
  • кусочки разваливаются при попытке их взять.

Зачастую сложно найти хороший ресторан, где подают вкусную еду японской кухни. Качественные суши не должны пахнуть, возможен легкий запах йода. Сильный аромат от сета говорит о низком качестве. Если от филе пахнет уксусом, скорее всего продукт начал портиться и его «реанимировали». Ароматы болота от рыбы – верный признак подмены тунца дешевым речным аналогом. Соевый соус имеет приятный, немного сладковатый аромат. Если соус сильно соленый с химическим запахом, то к суши подали дешевый аналог из ближайшего супермаркета. Гнилые нотки в аромате говорят об истекшем сроке годности.

Признак хорошего ресторана – это открытая кухня. Посетители суши-баров  такого класса могут лично оценить работу повара и продукты, из которых делают блюда. Кроме роллов в ресторане есть и другие блюда японской кухни, например разнообразные виды лапши. Подробнее ознакомиться с меню можно на официальных сайтах ресторанов.

Показать
Подрубрики
Показать
Фильтры