Фастфуд
12:15, 30 января 2021 г.
Надежный источник
Сколько раз в неделю можно есть фастфуд, ответили специалисты
Фастфуд
Из открытых источников
Ни для кого не секрет, что фастфуд - вкусная, но вредная еда. Чрезмерное употребление в пищу гамбургеров, чизбургеров, картошки фри и других «булок» приводит не только к ожирению, но и развитию множества заболеваний. Поэтому люди, которые предпочитают употреблять здоровые и полезные продукты, могут позволить себе есть фастфуд один-два раза в неделю, передаёт корреспондент 7152.kz
Об этом RT рассказали спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева и ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук диетолог Ольга Григорьян.
- Если у вас 80% в день — правильная еда: в основном цельнозерновые каши, например, а также белок, овощи, фрукты, то 10—15% процентов может составлять неправильная еда. Если вы всю неделю соблюдаете принципы правильного и рационального питания, то один раз (максимум два) вы сможете съесть по порции фастфуда. И этим вряд ли очень сильно навредите своему организму, — говорит специалист.
Как заявила Писарева, картошка фри - самый вредный «представитель» фастфуда. Всему виной способ приготовления - во время жарки во фритюре образуются транжиры, которые в чрезмерном количестве опасны для организма.
- Если у человека есть проблемы с сосудами, с сердцем (возможно, у него были инфаркты, инсульты), то ему противопоказаны такие продукты питания. Также есть научные исследования, что трансжиры вызывают онкологические заболевания при регулярном употреблении, — рассказала диетолог.
Ольга Григорян отметила, что не существует полностью вредных и полезный продуктов. Можно употреблять в пищу всё, но при этом не забывать учитывать количество съеденного. Также она напомнила о вреде газированных напитков, которые повышает сахар в в организме.
Сейчас уже и кардиологи, и диетологи доказали, что одна молекула глюкозы формирует четыре молекулы жира. Если даже пишут sugar free — это уловки бизнеса. Прямого сахара там нет, но там есть декстроза — это тоже углевод, который распадается с образованием глюкозы. И, естественно, это самый настоящий сахар, - заключила она.
Читайте также: Дефицит этого витамина грозит смертью при COVID-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
19:04
Вчера
17:19
Вчера
16:08
Вчера
15:23
Вчера
14:50
Вчера
ТОП новости
Объявления
10:08, 14 ноября
12:30, 10 ноября
live comments feed...
Комментарии