• Главная
  • Заменители белка могут стать основой почти всех традиционных блюд
Альтернативная еда
19:49, 24 марта 2021 г.
Надежный источник

Заменители белка могут стать основой почти всех традиционных блюд

Альтернативная еда
Из открытых источников

Из открытых источников

Продукты из альтернативных белков к 2035 году займут 11% от общего рынка белка в мире, а с использованием таких заменителей можно будет сделать девять из десяти традиционных привычных блюд, которые будут дешевле и привычного вкуса, говорится в совместном исследовании компаний «BCG» и «Blue Horizon Corporation», передаёт корреспондент 7152.kz со ссылкой на РИА Новости.

- В целом к 2035 году 95% самых популярных блюд в мире можно будет приготовить с использованием альтернативных продуктов, — говорится в отчете, - Объем рынка альтернативных продуктов из мяса, яиц, молочных продуктов и морепродуктов к этому времени может достигнуть не менее 290 миллиардов долларов, а в натуральном выражении — 97 миллионов тонн (на сегодня — 13 миллионов тонн), составив 11% от общего объема рынка белка.

Важнейшими характеристикой альтернативной еды являются ее вкус и ценовой паритет с традиционными продуктами, пишут эксперты: по их мнению, растительные альтернативы молочных продуктов и гамбургеров, а также заменители яиц из сои, гороха и других белков могут достигнуть паритета цены и вкуса в 2023 году, чуть позже, через два года — альтернативные белки, полученные из микроорганизмов — грибов, дрожжей и одноклеточных водорослей. К 2032 году, возможно, такое соответствие продемонстрируют альтернативы, выращенные непосредственно из клеток животных, говорится в материалах.

- Мы ожидаем, что паритет подстегнет новую волну роста, что принесет значительные экологические выгоды и будет способствовать еще более быстрому росту, — считает управляющий директор и партнер BCG Бенджамин Морак. 

Важно и ощутимое положительное влияние на окружающую среду: эксперты подсчитали, что переход на мясо и яйца на растительной основе позволит к 2035 году сэкономить более одной гигатонны углекислого газа, CO2, что эквивалентно переходу Японии на целый год к углеродно-нейтральному курсу, или же объем воды для снабжения Лондона в течение 40 лет.

Кроме того, трансформация белков представляет собой отличную возможность с точки зрения социально ответственных и зеленых инвестиций. 

- Арена альтернативных белков открыта, и развитие технологий здесь происходит очень быстро. У инвесторов есть реальная возможность войти на ранней стадии и стать неотъемлемой частью в будущем продовольствия, — считает управляющий партнер и генеральный директор BHC Бьорн Витте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости #новости Ско #новости Петропавловска #новости Казахстана #замена яиц и мясо #искусственный белок #альтернативная еда #соя

Комментарии

Объявления
live comments feed...