• Главная
  • Когда за окном осень: согревающие рецепты для холодных вечеров
Рецепты
18:25, 9 октября 2023 г.

Когда за окном осень: согревающие рецепты для холодных вечеров

Рецепты
Когда за окном осень: согревающие рецепты для холодных вечеров

Пасмурной, промозглой осенью потребность в горячих напитках увеличивается кратно. Подборка согревающих рецептов от корреспондента 7152.kz пригодится для уютных домашних встреч и дружеских вечеринок. Забирайте себе и дегустируйте осенними и зимними вечерами.

1 – Тыквенный пряный латте

Вам понадобятся: соевое или любое другое растительное молоко (2 стакана); тыквенное пюре (2 ст.ложки); ванильный экстракт (1 ст.ложка); половина чашки крепко заваренного кофе; сахар по вкусу.

??‍? Приготовление:

Берем небольшую кастрюльку. Добавим в нее последовательно: соевое молоко, тыквенное пюре, ванильный экстракт и специи. Полученную смесь нагреваем до горячего состояния, но не доводим до кипения. Убираем кастрюлю с огня, вливаем кофе, взбиваем и разливаем по кружкам. Добавляем сахар по вкусу. Сверху латте можно украсить взбитыми сливками — для красоты и вкуса.

2 – Горячая карамель

Вам понадобятся: коровье молоко (2 стакана); карамель (3 столовых ложки).

??‍? Приготовление:

Этот осенний напиток нельзя оставить без внимания хотя бы потому, что готовить его очень просто и быстро. Достаточно смешать молоко и карамель в небольшой кастрюльке и кипятить на плите до появления маленьких пузырьков. Вот и все, согревающий напиток готов. Разлейте его по кружкам и наслаждайтесь нежным вкусом.

3 – Безалкогольный глинтвейн с клюквенным и виноградным соком

Вам понадобятся: виноградный сок (500 мл); клюквенный сок (250 мл); вода (200 мл); гвоздика (11 шт); кардамон (3 шт); корица (2 палочки); мускатный орех (небольшая щепотка); апельсин (3 дольки); мед и сахар — по вкусу.

??‍? Приготовление:

В кастрюльке смешиваем соки и добавляем в них воду. Затем засыпаем пряности и сахар. Разогреваем полученную смесь на огне, но не доводим до кипения, чтобы не получить горький вкус. Ждем около 30 минут, пока напиток настоится. Перед подачей процеживаем через сито и разливаем по бокалам.

☝? Рекомендация: если вместо сахара вы решите добавить мед, лучше сделать это перед подачей напитка.

4 – Горячий шоколад с маршмеллоу

Вам понадобятся: темный шоколад (100 гр); молоко (400 мл); сахар коричневый (2 ст.ложки); ванильный экстракт (1 ч.ложка); кукурузный крахмал (1 ч.ложка); маршмеллоу (50 гр); тертый шоколад (по вкусу).

??‍? Приготовление:

Этот простой осенний напиток подойдет для тех, кто не боится лишних калорий. В кастрюле смешиваем 300 мл молока с сахаром и доводим до кипения, не забывая помешивать. Снимаем с плиты и добавляем в молоко дольки шоколада и ванильный экстракт. Перемешиваем и снова ставим на огонь. В оставшихся 100 мл молока разводим кукурузный крахмал и соединяем с той смесью, которая уже стоит на плите. Доводим до кипения, ждем, пока напиток загустеет. Разливаем шоколад по чашкам, добавляем маршмеллоу и посыпаем тертым шоколадом.

5 – Тунисский кедровый чай

Вам понадобятся: зеленый чай (2 ст.ложки или 1 пакетик); свежая мята (2-3 веточки); кедровые орешки (4 ст.ложки); сахар (1,5-2 чайные ложки).

??‍? Приготовление:

В чайник поместим предварительно промытую мяту и чай, зальем кипятком. Перемешаем и оставим на 5 минут. Пока напиток настаивается, поджарим кедровые орешки на сковороде. Разливаем чай по чашкам и добавляем орешки, слегка придавив их ложкой.

☝? Рекомендация: вместо мяты можно использовать розмарин, а еще — добавить мед и гвоздику.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#осень #рецепты #рекомендации #новости Казахстана #новости СКО #новости Петропавловска

Комментарии

Объявления
live comments feed...