
Здоровье
09:33, 30 мая 2024 г.
Как защититься североказахстанцам от клещей
Здоровье

С начала эпидемического сезона в СКО зарегистрировано 247 укусов клещами, - передает корреспондент 7152.kz.
Из 247 укусов среди детей до 14 лет – 71. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение на 32%. Тем не менее, врачи напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности. В основном укусы клещей связаны с пребыванием на природе, дачных участках, дворах частных домов.
На прогулках важно регулярно осматривать себя и детей на предмет нахождения опасного насекомого на одежде, а при обнаружении снять его лучше в поликлинике. Сама по себе рана после укуса клеща незначительная и быстро заживает. Но проникая под кожу хоботком, он может заразить человека серьезными инфекционными заболеваниями, которые влияют на работу нервной системы и нередко приводят к серьезным последствиям и даже смерти. Именно поэтому от укусов клещей нужно беречься.
-Если укусил клещ и он сидит на теле, нужно обратится в медучреждение, в травмпункт, там окажут помощь, снимают клеща. Клещ отправляется на исследование в лабораторию. Пациенту необходимо измерять температуру, наблюдаться у терапевта по месту жительства в течение трех недель. После укуса клеща не все заболевают, потому что не все клещи являются переносчиками заболеваний. Для нашего региона более характерно такое заболевание как клещевой сыпной тиф. Начинается заболевание в течение нескольких дней после укуса с повышения температуры, которое может длиться неделю и появлением сыпи на теле, - сказала Галия Сыздыкова, врач-инфекционист первой городской больницы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
15:41
Вчера
14:17
Вчера
Объявления
21:19, 28 марта
live comments feed...
Комментарии