Конкурс
11:32, 29 марта
В приготовлении национальных блюд состязались студенты и курсанты Петропавловска
Конкурс
Не только приготовить, но еще и правильно подать блюдо должны были участники конкурса «Наурыз – достық мерекесі», - передает корреспондент 7152.kz.
В кулинарном шоу сошлись пять команд по шесть человек в каждой, три -от KozybayevUniversity и две – от Академии Национальной гвардии РК.
Заранее проведенная жеребьевка определила за каждой командой ту или иную национальную кухню (армянскую, казахскую, китайскую, русскую или узбекскую).
По правилам конкурса участники должны были не только приготовить национальное блюдо, но еще и представить соответствующие ему культуру, обычаи, костюмы.
Само таинство приготовления происходило в университетской лаборатории пищевой технологии. Именно здесь проявились теоритическая подготовка и практическое мастерство студентов кафедры «Продовольственная безопасность» Kozybayev University и кафедры тыла Академии Национальной гвардии.
Жюри оценивало внешний вид, вкус и оригинальность подачи блюд, соответствие санитарным нормам, использование элементов национального декора. Каждая команда должна была не только приготовить свой «чак-чак», но еще и подать его так, чтобы он не выпадал из меню, например, русской или китайской кухни.
Участники конкурса проявили артистические таланты. Они пели, танцевали, демонстрировали народные традиции и национальные обряды.
Лучшими стали студенты группы ТПП-21, которые представили китайскую культуру. Они завоевали Гран-при и получили призовые 20 000 тенге.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
ТОП новости
Объявления
15:30, 17 ноября
live comments feed...
Комментарии